"É importante zelar pela qualidade dos alimentos, mas, mais importante ainda, é o estado psíquico no qual se come, pois também é possível alguém envenenar-se com os alimentos mais sãos quando não toma certas precauções. Como? Se, ao mesmo tempo que levais alimentos à boca, estais agitados por pensamentos e sentimentos negativos, esses alimentos impregnam-se dos venenos de que esses pensamentos e sentimentos são portadores e vão espalhá-los por todo o vosso organismo. Sim, ficai a saber isto: os alimentos, à medida que os absorveis, impregnam-se com os elementos nocivos que vós estais a emitir e envenenam-vos.
Evidentemente, o contrário também é verdadeiro. É normal ficar-se momentaneamente perturbado ou irritado por certos acontecimentos; então, mesmo que seja a hora da refeição, esperai um pouco e comei só quando já tiverdes recuperado a paz e a harmonia interiores. E, se isso não vos for possível, se as vossas obrigações exigem que comais nessa altura, fazei ao menos o esforço de vos concentrardes nos alimentos impregnando-os com o vosso respeito e o vosso reconhecimento: ao penetrarem em vós,esses sentimentos, de que eles se tornam um suporte,transformarão os vossos estados negativos."
Nenhum comentário:
Postar um comentário